Ingredientes
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 6 ovos
- 3/4 de uma xícara de chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a mousse de chocolate:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 clara em neve
- 5 gramas de gelatina em pó sem sabor
- gotas de essência de rum (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- 75 gramas de açúcar refinado
Para o creme com morango:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 2 colheres de amido de milho dissolvido em 3/4 xícara de leite
- morangos picados a gosto
Modo de Fazer
Bolo:
- Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente o óleo e continue batendo.
- Acrescente a mistura de chocolate em pó com água e depois vá acrescentando aos poucos a farinha.
- Pare de bater e acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
- Leve ao forno aquecido.
Mousse:
- Bata a clara em neve.
- Cubra o açúcar com água e leve ao fogo até dar ponto de fio. Despeje essa calda fervendo sobre a clara em neve e continue batendo na batedeira até misturar bem. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Hidrate a gelatina como mandam as instruções do fabricante na embalagem.
- Misture o chocolate, a gelatina, o creme de leite e a essência com a mistura do açúcar com a clara em neve leve a geladeira para endurecer um pouco.
Creme
- Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o morango. Quando formar ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, acrescente o morango e deixe esfriar.
Montagem
- Divida o bolo em 3 partes. Coloque a primeira parte numa bandeja molhe o bolo com uma mistura de chocolate em pó e leite. Espalhe a Mousse sobre essa parte.
- Coloque a segunda parte, molhe e espalhe o creme com morangos sobre essa parte.
- Coloque a terceira parte, molhe cubra com chantilly de chocolate e decore com chocolate ralado e morangos.
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