Ingredientes
Para o bolo (fiz uma receita e meia e dividi em duas formas redondas de tamanho diferentes)
- 2 xícaras de farinha
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 6 ovos
- 3/4 de uma xícara de chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 xícaras de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
Modo de Fazer
Bolo:
- Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente o óleo e continue batendo.
- Acrescente a mistura de chocolate em pó com água e depois vá acrescentando aos poucos a farinha.
- Pare de bater e acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
- Leve ao forno aquecido.
Recheio
- Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado e a gelatina dissolvida como manda na embalagem.
- Acrescente o leite ninho aos poucos.
- Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Leve gelar.
- No bolo de baixo acrescentei chocolate picado.
Cobertura
Fiz um(a) ganache mole com chocolate derretido e bastante creme de leite (100 gramas de chocolate para uma caixinha de creme de leite aproximadamente).
Esse bolo ficou delicioso e uma receita ótima, bjs.
ResponderExcluirBolo muito bom mesmo! :)
Excluir