Ingredientes
- 3/4 de xícara de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 ml)
- 150 gramas de morangos
Modo de Fazer
- Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve.
- Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
- Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
- Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 150 g de morangos previamente batidos no liquidificador.
- Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário