Massa
- 200g de biscoito maisena triturado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150g de manteiga
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 3 claras em neve (bem firme)
- 1 colher (sopa) de essência rum
Modo de Fazer
Em uma tigela, junte os biscoitos,o açúcar,o chocolate em pó e a manteiga.Misture tudo com as mãos ate obter uma massa maleável e uniforme.Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removível com 20cm de diâmetro. Reserve.Leve os chocolates ao fogo em banho-maria, acrescente o creme de leite e a essência de rum e mexa até incorporar bem todos os ingredientes Se preferir, derreta o chocolate no microondas.Incorpore delicadamente as claras em neve a mistura de chocolate.Coloque o creme obtido sobre a base e leve a geladeira de um dia para o outro.
Modo de Fazer
Em uma tigela, junte os biscoitos,o açúcar,o chocolate em pó e a manteiga.Misture tudo com as mãos ate obter uma massa maleável e uniforme.Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removível com 20cm de diâmetro. Reserve.Leve os chocolates ao fogo em banho-maria, acrescente o creme de leite e a essência de rum e mexa até incorporar bem todos os ingredientes Se preferir, derreta o chocolate no microondas.Incorpore delicadamente as claras em neve a mistura de chocolate.Coloque o creme obtido sobre a base e leve a geladeira de um dia para o outro.
muito fácil de fazer e muito gostosa também.
ResponderExcluirse quiser que fique mais fácil ainda use biscoitos de chocolate recheado e não precisa colocar o chocolate em pó!
Abraços, Bete.
Vou testar assim! Obrigada pela dica :D
ExcluirHum... parece-me deliciosa.
ResponderExcluirBjks
http://feitocomm.blogspot.com/