Uma opção saudável para quem quer diminuir o consumo de farinha de trigo (ou outra farinha) na dieta. Juro que não botei muita fé na hora de fazer, mas o bolo saiu super gostoso e não senti falta de nenhum ingrediente. No lugar da farinha, usei aveia em flocos finos, que é uma fibra ajuda na redução do colesterol, não só inibindo a produção dessa gordura, mas também diminuindo a absorção da mesma no organismo.
Ingredientes
- 3 maçãs médias
- 1 banana
- 50 gramas de uvas passas (aproximadamente 3 colheres de sopa)
- 3 ovos
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador aos poucos a maçã, banana, uva passa e os ovos. Misture em uma tigela com os demais ingredientes. Coloque em uma forma untada, e se quiser, enfeite com fatias de maçã. Leve ao forno pré-aquecido, assim que assar, salpique canela em pó.
Hummmm uma amiga acaba de me enviar a sua receita parece otima...com certaza provarei para minha minha bebe de 20 meses :)
ResponderExcluirFaça sim, tem uma receita similar de bolo de banana, também com aveia e sem açúcar, o pessoal daqui do meu lab adora, é o favorito deles! Se quiser, posso te passar. Aliás, os bolos que faço com aveia ando substituindo sempre o açúcar por uva passas ou ameixa seca. Fica muito bom!
ExcluirQualquer dúvida, só perguntar! :)
Fiquei interessada já q ñ estou podendo comer quase nada. Poderia me passar a receita? Obrigada desde já.
ExcluirOlá! Poderia me passar essa receita também? Obrigada!
ExcluirSe buscarem na lupa por bolo de banana, encontrarão duas versões que não levam açúcar.
ExcluirGostaria de saber se posso não usar a banana?
ResponderExcluirOiii!! Vc teria que usar mais farinha ou aveia e ovo para dar liga, pq a banana ajuda nesse sentido! Mas não sei te informar a quantidade! Porém tem uma receita de bolo só com maçã no blog, de uma olhada nos bolos :)
ResponderExcluirUso chia no lugar dos ovos e da a liga direitinho.
ResponderExcluirE fermento? Nao precisa?
ResponderExcluirTem fermento na receita, 2 colheres (sopa) de fermento em pó :)
Excluir25 min a 180°deve chegar ne?
Excluir2 colheres de sopa de fermento não é demasiado? Quando ponho assim tanto fica a saber muito a fermento / sal
ResponderExcluirUsei como está na receita e funciona!
ExcluirEu ja fiz o bolo de banana e fica maravilhoso
ResponderExcluir04 Bananas medias maduras
03 ovos
1/2 xícara chá de óleo
01 maçã
Bato bem no liquidificador
Depois em uma bacia acrescento
02 xícaras de farinha de aveia em flocos finos
01 colher de (sopa)fermento em pó
Junto os ingredientes que foram batidos no liquidificador e coloco em forma untada e polvilhada com aveia fina
O próximo colocarei as uvas passa para bater junto 😋
O de banana é ótimo mesmo! Sempre faço aqui em casa.
ExcluirA minha intenção era fazer um bolo isento de açúcar,trigo e gordura. Adorei a receita! Parabens!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirSe buscar na lupa, encontrará também um bolo de banana que também não leva açúcar e nem farinha de trigo. Se fizer algum deles, volte para nos contar!