Bolo de Mandioca

Receita da minha mãe, segundo ela o nome original é Bolo Perfumado de Mandioca. Nem preciso falar do aroma quando sai do forno, né?




Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 50 g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Fazer
  • Misturar o açúcar com a margarina.
  • Acrescentar as gemas, o coco e a essência de baunilha, mexendo bem.
  • Juntar a mandioca e misturar muito bem.
  • Adicionar o fermento e as claras em neve, mexendo sem bater.
  • Colocar a massa em um assadeira untada e polvilhada com polvilho doce e levar ao forno até dourar.
  • Misturar os ingredientes da calda e levar ao fogo até engrossar.
  • Depois de assado, cortar o bolo em quadrados na própria assadeira e espalhar a cobertura.

0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário