Pesquisar

Bolo de Mandioca

Receita da Mamãe ^^
Segundo ela o nome original é:

Bolo de Mandioca Perfumado




Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 50 g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó


Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Modo de Fazer

  • Misturar o açúcar com a margarina.
  • Acrescentar as gemas, o coco e a essência de baunilha, mexendo bem.
  • Juntar a mandioca e misturar muito bem.
  • Adicionar o fermento e as claras em neve, mexendo sem bater.
  • Colocar a massa em um assadeira untada e polvilhada com polvilho doce e levar ao forno até dourar.
  • Misturar os ingredientes da calda e levar ao fogo até engrossar.
  • Depois de assado, cortar o bolo em quadrados na própria assadeira e espalhar a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário