Amendoim Japonês

Não,  você não está lendo errado, vou ensinar como fazer amendoim japonês, aquele amendoim com casquinha, que não conseguimos parar de comer até que acabe. Os ingredientes são simples e por mais que pareça coisa de outro mundo, a receita não dá trabalho de ser feita, e o melhor: fica super delicioso!



Ingredientes

    1 kg de amendoim cru com casca vermelha

Primeira Calda

    1/2 xícara (chá) de água
    1 colher (sopa rasa) de sal
    1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    1 xícara (chá) de açúcar refinado
    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Segunda calda:

    1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
    1/3 xícara (chá) de água
    1 colher (sopa) de açúcar
    1/2 colher (sopa) de manteiga
    1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (Ajinomoto)
    1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Primeira calda:

Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.

Amendoim:

Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).

Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.

Segunda calda:

Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos). Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dica: para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:

    Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry.
    Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena.
   Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com 1/2 maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água.

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