Pesquisar

Torta Mousse de Chocolate


Fiz essa torta pro Reveillon e vou ficar devendo a foto dela pra vocês já que esqueci de tirar antes de pôr à mesa, e quando lembrei ela já não existia mais ^^. A foto abaixo foi retirada do site M de Mulher da Abril.
Receita fácil, rápida e super saborosa.


  • 200 gramas de biscoito de maisena triturado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150 gramas de manteiga

    Recheio
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • Modo de Fazer


Em uma tigela, junte os biscoitos,o açúcar,o chocolate em pó e a manteiga. Misture tudo com as mãos ate obter uma massa maleável e uniforme. Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removível com 20cm de diâmetro. Reserve. Leve os chocolates ao fogo em banho-maria, acrescente o creme de leite e a essência de rum e mexa até incorporar bem todos os ingredientes Se preferir, derreta o chocolate no micro ondas. Incorpore delicadamente as claras em neve a mistura de chocolate. Coloque o creme obtido sobre a base e leve a geladeira de um dia para o outro.

3 comentários:

  1. muito fácil de fazer e muito gostosa também.
    se quiser que fique mais fácil ainda use biscoitos de chocolate recheado e não precisa colocar o chocolate em pó!
    Abraços, Bete.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou testar assim! Obrigada pela dica :D

      Excluir
  2. Hum... parece-me deliciosa.
    Bjks

    http://feitocomm.blogspot.com/

    ResponderExcluir