Esse clima junino pede um bolo quentinho saindo do forno! E se for de milho então, perfeito!
Esse bolo é simplesmente maravilhoso e simples de fazer. É uma receita da Rita Lobo, na qual ela dá o nome de Bolo de Pamonha.
Normalmente eu faço meia receita em casa, usando aquela forma de bolo inglês, porque meu marido não gosta, e daí é sempre bom ter fresquinho, então faço o suficiente para matar minha lombriga rs.
Para uma receita, vamos precisar de:
- 2 xícaras de milho (uso ele fresco, direto da espiga rs)
- 1 xícara de leite
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1/4 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
No liquidificador bata bem o milho com o leite, açúcar e manteiga. Acrescente os ovos e bata o suficiente para misturar. Acrescente, por fim, o fubá e o fermento e bata novamente. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada fubá. A mistura fica bem líquida mesmo. O tempo de forno para meia receita foi de 25 minutos, em fogo médio (por volta de 200º). Para receita inteira, aproximadamente 45 minutos.
A receita inteira seria o dobro desta receita?
ResponderExcluirIsso, seria o dobro!
ExcluirPosso usar flocao no lugar de fubá?
ResponderExcluir