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Bolo Mousse de Chocolate e Morango



Ingredientes

Para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 6 ovos
  • 3/4 de uma xícara de chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a mousse de chocolate:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 clara em neve
  • 5 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • gotas de essência de rum (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 75 gramas de açúcar refinado

Para o creme com morango:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de amido de milho dissolvido em 3/4 xícara de leite
  • morangos picados a gosto
Modo de Fazer

Bolo:
  • Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente o óleo e continue batendo.
  • Acrescente a mistura de chocolate em pó com água e depois vá acrescentando aos poucos a farinha.
  • Pare de bater e acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
  • Leve ao forno aquecido.
Mousse:
  • Bata a clara em neve. 
  • Cubra o açúcar com água e leve ao fogo até dar ponto de fio. Despeje essa calda fervendo sobre a clara em neve e continue batendo na batedeira até misturar bem. Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Hidrate a gelatina como mandam as instruções do fabricante na embalagem.
  • Misture o chocolate, a gelatina, o creme de leite e a essência com a mistura do açúcar com a clara em neve leve a geladeira para endurecer um pouco.
Creme
  • Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o morango. Quando formar ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, acrescente o morango e deixe esfriar.
Montagem
  • Divida o bolo em 3 partes. Coloque a primeira parte numa bandeja molhe o bolo com uma mistura de chocolate em pó e leite. Espalhe a Mousse sobre essa parte.
  • Coloque a segunda parte, molhe e espalhe o creme com morangos sobre essa parte.
  • Coloque a terceira parte, molhe cubra com chantilly de chocolate e decore com chocolate ralado e morangos.

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