Bolo de Milho da Rita Lobo

Esse clima junino pede um bolo quentinho saindo do forno! E se for de milho então, perfeito!
Esse bolo é simplesmente maravilhoso e simples de fazer. É uma receita da Rita Lobo, na qual ela dá o nome de Bolo de Pamonha.



Normalmente eu faço meia receita em casa, usando aquela forma de bolo inglês, porque meu marido não gosta, e daí é sempre bom ter fresquinho, então faço o suficiente para matar minha lombriga rs.

Para uma receita, vamos precisar de:

  • 2 xícaras de milho (uso ele fresco, direto da espiga rs)
  • 1 xícara de leite
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

No liquidificador bata bem o milho com o leite, açúcar e manteiga. Acrescente os ovos e bata o suficiente para misturar. Acrescente, por fim, o fubá e o fermento e bata novamente. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada fubá. A mistura fica bem líquida mesmo. O tempo de forno para meia receita foi de 25 minutos, em fogo médio (por volta de 200º). Para receita inteira, aproximadamente 45 minutos.

3 comentários