Pensa no melhor bolo de limão que eu já comi na vida! Esse bolo fica muito fofinho e saboroso e rende para a família inteira.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno.
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme mais clarinho.
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o amido (esses dois peneirados) e continue batendo. Acrescente as raspas de limão.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e as claras em neve e os incorpore delicadamente à massa.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
Se quiser uma cobertura irresistível, misture o suco de 2 limões com uma lata de leite condensado.
Essa receita rende um bolo bem grande (como os das foto acima). Já fiz 2/3 da receita e o bolo em um tamanho menor, mas ainda servindo a família (foto abaixo).
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário