Bolo super macio e com um doce de abacaxi que já sai quase pronto do forno.
Ingredientes da Massa
- 1 abacaxi descascado e picado bem pequeno
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
- 1 colher de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha
Em uma forma grande e untada, coloque os pedacinhos de abacaxi e polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água, junte o açúcar e bata bem. Adicione a farinha aos poucos. Com a batedeira desligada acrescente as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido.
Ingredientes da Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno, mexendo até obter um creme consistente. Cubra o bolo com esse creme.
Leve a geladeira com a assadeira coberta com papel alumínio. Servir quando estiver bem gelado.
Um que delícia, eu estava aqui na net procurando alguma receita que leve abacaxi e amei essa, farei hoje mesmo, Beijos!
ResponderExcluirAndressa Marcela!
Gostou da receita? :D
Excluir