Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo super macio e com um doce de abacaxi que já sai quase pronto do forno.


Ingredientes da Massa
  •   1 abacaxi descascado e picado bem pequeno
  •   4 ovos
  •   2 xícaras de açúcar refinado
  •   1 xícara de água
  •   1 colher de fermento em pó
  •   3 xícaras de farinha 
Modo de Fazer

Em uma forma grande e untada, coloque os pedacinhos de abacaxi e polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água, junte o açúcar e bata bem. Adicione a farinha aos poucos. Com a batedeira desligada acrescente as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido.

Ingredientes da Cobertura
  •   1 lata de leite condensado
  •   2 latas de leite
  •   3 gemas
  •   2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno, mexendo até obter um creme consistente. Cubra o bolo com esse creme.
Leve a geladeira com a assadeira coberta com papel alumínio. Servir quando estiver bem gelado.

2 comentários

  1. Um que delícia, eu estava aqui na net procurando alguma receita que leve abacaxi e amei essa, farei hoje mesmo, Beijos!
    Andressa Marcela!

    ResponderExcluir