Pesquisar

Bolo Trufado com Nozes


Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de uma xícara de chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente o óleo e o chocolate dissolvido na água, bata bem. Coloque a farinha e bata novamente. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente. Leve ao forno pré aquecido.

1º recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos
  • Nozes picadas à gosto
2º recheio (Fazer um brigadeiro mole)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó 
  • chocolate ao leite picado à gosto
Cobertura
  •  200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite
Calda
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
Montagem
  1. Corte o bolo em 3 camadas. 
  2. Coloque a primeira camada do bolo, molhe com a calda, coloque o leite condensado cozido e as nozes. 
  3. Segunda camada do bolo, molhe com a calda, coloque o brigadeiro e o chocolate.
  4. Última camada de bolo, molhe com a calda e cubra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário