Molho com Shimeji
Ingredientes
- 400 gramas de shimeji
- 2 dentes de olho bem picados
- 1/2 cebola bem picada
- azeite
- 1 lata de creme de leite
- cheiro verde picadinho
- shoyu
- tempero à gosto
Leve
uma frigideira ao fogo alto com o azeite e quando este estiver bem
quente junte os cogumelos e salteie por uns 3 minutos. Adicione
a cebola e o alho, misture e deixe refogar um pouco tomando cuidado
para o alho não queimar. Coloque
o shoyu e o tempero à gosto, mexa e deixe reduzir por 1 minuto. Verifique se os cogumelos estão macios,
caso contrário, deixe refogando por mais tempo.
Acrescente
o creme de leite e verifique o sal. Deixe o molho reduzir até ficar
com uma consistência cremosa. Junte o cheiro verde picado, mexa e está pronto para servir.
Molho de Espinafre
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- caldo de galinha
Coloque
as folhas de espinafre em água fervendo, e tampe e aguarde por um
prazo de 2 minutos. Escorra
a água do espinafre e esprema o espinafre. Coloque o espinafre, o
leite, a farinha, o cubo de caldo de galinha, e coloque a
manteiga e bata eles no liquidificador durante 2 ou 3 minutos.
Despeje em uma panela até o molho engrossar e cozinhe durante 5
minutos. Desligue e coloque
o requeijão.
Molho Bolonhesa
Ingredientes
- Azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300 gramas de carne moída
- caldo de carne
- 6 tomates maduros sem pele picadinhos
- 1 sachê de molho de tomate
Em
uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a
carne moída e refogue-a. Por fim, acrescente o caldo de carne, os
tomates, misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Acrescente o molho de tomate. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
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