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Torta de Morango



Bolo
  •   2 xícaras de farinha de trigo
  •   1 xícara de chocolate em pó (utilizei cacau)
  •   1 colher de fermento em pó
  •   2 ovos
  •   1 xícara de açúcar (utilizei mascavo)
  •   1 xícara de óleo
  •   1 xícara de leite fervido
Numa tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite e bata novamente. Misture aos ingredientes secos e mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada. 

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de amido de milho
  • essência de baunilha à gosto
  • morangos picados

Bata os ingredientes (menos o creme de leite) no liquidificador e leve ao fogo até engrossar bem. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve para o recheio 2/3 desse creme.

Cobertura

  • 200 gramas (uma barra) de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/3 do creme do recheio
  • morangos para enfeitar
Derreta o chocolate e acrescente ao creme.

Montagem

Bom, a montagem foi um pouco delicada, já que o bolo fica bem macio, então pode quebrar mais fácil e a quantidade de recheio foi bem generosa (se quiserem diminuir o recheio, sem problemas). Então por precaução assei o bolo numa forma de aro removível e montei a torta lá também. Conservei em geladeira por algumas horas até firmar e depois abri o aro. A montagem foi a seguinte:
Corte o bolo duas vezes (deixando ele em três partes).
Coloque bolo, creme e morangos, bolo, creme e morango, bolo e cobertura. Enfeite como preferir.

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