Bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (utilizei cacau)
- 1 colher de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar (utilizei mascavo)
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite fervido
Numa tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente o leite e bata novamente. Misture aos ingredientes secos e mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada.
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 4 gemas
- 1 colher de amido de milho
- essência de baunilha à gosto
- morangos picados
Bata os ingredientes (menos o creme de leite) no liquidificador e leve ao fogo até engrossar bem. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve para o recheio 2/3 desse creme.
Cobertura
- 200 gramas (uma barra) de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/3 do creme do recheio
- morangos para enfeitar
Derreta o chocolate e acrescente ao creme.
Montagem
Bom, a montagem foi um pouco delicada, já que o bolo fica bem macio, então pode quebrar mais fácil e a quantidade de recheio foi bem generosa (se quiserem diminuir o recheio, sem problemas). Então por precaução assei o bolo numa forma de aro removível e montei a torta lá também. Conservei em geladeira por algumas horas até firmar e depois abri o aro. A montagem foi a seguinte:
Corte o bolo duas vezes (deixando ele em três partes).
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