Bolo Integral de Amendoim


Ingredientes
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar (usei demerara)
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 300 gramas de farinha de amendoim (amendoim triturado)
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de farinha integral (pode ser de arroz ou de trigo)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer
Leve ao fogo a água, o açúcar e a uva passa até ponto de fio. Acrescente o amendoim, mexa bem para não deixar grudar na panela e deixe esfriar. Essa mistura vai parecer uma farofa.
Bata as claras em neve. Assim que a mistura com o amendoim esfriar, acrescente as gemas, a farinha, o fermento (mexendo sempre que acrescentar algo), e por último as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média. Sirva com geleia!

3 comentários

  1. Interessante. Mas vai muito ôvo. Vou diminuir os óvos. Tentar ver se der certo. Comentarei ok?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi. Eu já fiz essa receita, do jeitinho que está escrito. Ficou deliciosa, porém, da próxima vez vou diminuir a quantidade de amendoim e de farinha, pois depois que esfria fica um pouco duro, porém continua gostoso.
      Qto aos ovos, se vc diminuir, não dará certo, já que não vai gordura e nem líquido pra dar o ponto na massa, só a água no início pra fazer a calda, então quem vai garantir a maciez e dar ponto na massa são os ovos.
      Espero ter ajudado. Abraço.

      Excluir