Bolo de Maçã

Não se assustem com a cor do bolo, juro que ele não queimou! haha
Fiz o bolo na chácara da minha tia, e usamos o forno a lenha para assar. Estava tudo lindo, até os homens colocarem mais fogo (sem nos consultar). Aí ele assou mais por fora, mas não ficou com gosto de queimado e nem cor escura por dentro. Na verdade, ficou é MUITO do bom :)


Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha (já fiz com 1 xícara de farinha integral e 2 de farinha branca)
  • 2 xícaras de açúcar (eu uso 1 1/2 xícara de açúcar OU 1 xícara de mel)
  • 4 maçãs picadas em cubo (sem semente e sem casca)
  • 1 1 /3 xícara de óleo (usei apenas 1 xícara)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de castanhas picadas (pode ser nozes)
  • 1 pitada de sal
Modo de Fazer
Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Acrescente o óleo, a canela e aos poucos a farinha de trigo. Se sua batedeira não aguentar, já que fica uma massa bem pesada, misture na mão mesmo. Acrescente os demais ingredientes e mexa com uma espátula delicadamente até incorporar tudo. Leve assar em forma untada!



0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário