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Bolo de Chocolate

Estive ausente por um bom tempo, não porque não preparei mais nenhuma receita, muito pelo contrário, continuo cozinhando sempre, mas por um batalhão de coisas que andaram acontecendo em minha vida. 
Mas estou de volta e hoje vou postar aqui a receita de um bolo de aniversário que fiz pra uma amiga MUITO ESPECIAL: Marluce. E aqui vai uma dica de ingredientes indispensáveis em todas as receitas: amor e carinho. Sem eles qualquer prato fica sem gosto! 
Beijos


Bolo de Chocolate da Marluce 





Ingredientes para a massa

  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  •  6 ovos grandes
  •  1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  1/2 xícara (chá) de água fervente
  •  1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  •  1 pitada de sal


Ingredientes para o recheio

  •  1 colher (sopa) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de chocolate em pó
  •  1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos
  •  1 lata de creme de leite (com o soro)
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 barra de chocolate ao leite (130 gramas)
  •  1 colher (chá) de essência de rum
      Ingredientes para a calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Ingrediente para decorar

  •  Chocolate Granulado
Modo de preparo da massa
Peneire a farinha e o chocolate. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água sempre batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos. Por último, já com a batedeira desligada, adicione o fermento, o sal e as claras em neve. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Modo de preparo do recheio
Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.

Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ficar como um brigadeiro mole.

Montagem
Desenforme o bolo, corte-o ao meio e molhe ambas as partes com uma mistura de leite e chocolate em pó. Recheie  e jogue sobre o recheio o chocolate ao leite picado. Cubra com a calda e salpique o chocolate granulado. Leve à geladeira até a hora de servir.

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