Ingredientes
- 300g de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 claras batidas em neve
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até amolecerem. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar um creme. Misture o creme de leite e as claras em neve e distribua em uma tigela. Leve a geladeira até firmar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly.
- Jogue por cima do creme feito com as ameixas e leve gelar novamente.
Dicas:
- Quando for bater a ameixa no liquidificador, caso esteja difícil de bater, vá acrescentando água aos poucos.
- Com o chantilly que sobrar (nesse caso bati uma caixinha) faça enfeites no doce com os bicos de confeitar bolos.
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário