Pesquisar

Olho de Sogra de Colher

Aqui em casa tínhamos ameixas na geladeira vencendo, então saí a procura de uma receita gostosa, prática e que rendesse bastante. Achei essa receita de olho de sogra feito na travessa e não como docinhos individuais e resolvi testar. Resultado: APROVADÍSSIMO!

Olho de Sogra




Ingredientes
  • 300g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de fazer
  • Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até amolecerem. Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata as ameixas com a água até formar um creme. Misture o creme de leite e as claras em neve e distribua em uma tigela. Leve a geladeira até firmar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o chantilly.
  • Jogue por cima do creme feito com as ameixas e leve gelar novamente.

Dicas: 
  • Quando for bater a ameixa no liquidificador, caso esteja difícil de bater, vá acrescentando água aos poucos.
  • Com o chantilly que sobrar (nesse caso bati uma caixinha) faça enfeites no doce com os bicos de confeitar bolos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário