Pesquisar

Cupcake de Limão



Ingredientes
. 200 g de manteiga  
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 3 ovos
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 lata de leite condensado (para a cobertura)
. Suco de 1 limão (para a cobertura)
. Confeitos e raspa de limão para decorar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.
2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e a essência de baunilha.
4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
5. Coloque a massa nas forminhas. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.
6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Prepare a cobertura: Misture o leite condensado com o suco de um limão. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário