Ingredientes
.
200 g de manteiga
.
2 xícaras (chá) de açúcar
.
3 ovos
.
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
.
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
.
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.
1/2 colher (chá) de fermento em pó
.
1 pitada de sal
.
1 xícara (chá) de creme de leite
.
1 colher (sopa) de suco de limão
.
1 lata de leite condensado (para a cobertura)
.
Suco de 1 limão (para a cobertura)
.
Confeitos e raspa de limão para decorar
Modo
de preparo
1.
Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura
ambiente com o açúcar por 5 minutos.
2.
Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
3.
Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de
limão e a essência de baunilha.
4.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando
com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
5.
Coloque a massa nas forminhas. Preencha-as com a massa até atingir
3/4 da altura.
6.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até
dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma
grade.
Prepare
a cobertura: Misture o leite condensado com o suco de um
limão. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os
decorados.
Ingredientes
.
200 g de manteiga
.
2 xícaras (chá) de açúcar
.
3 ovos
.
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
.
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
.
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.
1/2 colher (chá) de fermento em pó
.
1 pitada de sal
.
1 xícara (chá) de creme de leite
.
1 colher (sopa) de suco de limão
.
1 lata de leite condensado (para a cobertura)
.
Suco de 1 limão (para a cobertura)
.
Confeitos e raspa de limão para decorar
Modo de preparo
1.
Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura
ambiente com o açúcar por 5 minutos.
2.
Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.
3.
Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de
limão e a essência de baunilha.
4.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando
com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
5.
Coloque a massa nas forminhas. Preencha-as com a massa até atingir
3/4 da altura.
6.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até
dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma
grade.
Prepare
a cobertura: Misture o leite condensado com o suco de um
limão. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os
decorados.
0 comentários, deixe o seu!:
Postar um comentário