Como uma boa matemática que se preze, tinha que ter um bolo com símbolo matemático no blog. Bolo feito em comemoração ao aniversário da Natália.
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite fervido
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 barra (170 gramas) de chocolate meio amargo
- Essência de rum a gosto
Modo de
Fazer
Massa: Numa
tigela misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente o
leite fervido (quente) e bata novamente. Misture os ingredientes
batidos com os ingredientes secos da tigela. Misture bem e leve ao
forno pré aquecido.
Recheio: Misture
o leite condensado, o chocolate e a margarina numa panela e leve ao
fogo. Depois que começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e apague
o fogo (ponto de brigadeiro mole). Acrescente o creme de leite.
Cobertura: Derreta
o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.
Na hora da
montagem, corte o bolo ao meio, e molhe ambas as partes com leite com
chocolate.
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