Bolo Brigadeiro

Como uma boa matemática que se preze, tinha que ter um bolo com símbolo matemático no blog. Bolo feito em comemoração ao aniversário da Natália.





Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervido

Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 barra (170 gramas) de chocolate meio amargo
  • Essência de rum a gosto

Modo de Fazer
Massa:  Numa tigela misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar. Acrescente o leite fervido (quente) e bata novamente. Misture os ingredientes batidos com os ingredientes secos da tigela. Misture bem e leve ao forno pré aquecido.
Recheio: Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina numa panela e leve ao fogo. Depois que começar a ferver, mexa por mais 5 minutos e apague o fogo (ponto de brigadeiro mole). Acrescente o creme de leite.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.

Na hora da montagem, corte o bolo ao meio, e molhe ambas as partes com leite com chocolate.

0 comentários, deixe o seu!:

Postar um comentário