Chia


Resolvi fazer uns posts com alguns alimentos que além de nos auxiliar numa boa dieta, são repletos de coisinhas do bem. Hoje vou começar pela chia, que tá bem na moda e que é bem fácil de encontrar em lojas de produtos naturais (paguei R$5,00 por 100 gramas) e supermercados (100 gramas por R$14,90). 
Originária da Colômbia e México, ela já foi consumida por civilizações bastante antigas, há cerca de 2 mil anos a.C. Vamos à lista de coisas boas presentes nessas sementinhas:

  • possui 8 vezes mais ômega 3 que o salmão;
  • 3 vezes mais ferro que o espinafre;
  • 6 vezes mais cálcio que o leite integral;
  • 2 vezes mais potássio que a banana;
  • 15 vezes mais magnésio que o brócolis;
  • 3 vezes mais antioxidante que o blueberry.
Além de tudo isso melhora o trânsito intestinal, ajuda a controlar a diabetes, melhora resistência e recuperação muscular para quem pratica atividades físicas. Abaixo uma tabelinha com as informações nutricionais da chia.


Ficou interessada (o)? Vou falar agora das formas de se utilizar essa sementinha. Segundo pesquisas o ideal são duas colheres de sopa por dia. Eu gosto de colocar em frutas e iogurte, mas se você pesquisar bem, pode encontrar várias receitas com chia em sobremesas e bolos.

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