Resolvi fazer um arroz cremoso, que ficou com muita aparência de risoto, por isso "risoto falso". Vou postar o passo a passo de como fiz, mas sem medidas, pois depende muito do seu gosto e também porque, como boa universitária que mora fora, acabo fazendo pequenas porções.
Pra começar usei arroz integral. Pra quem nunca fez, recomendo usar a panela de pressão, bem mais prático e rápido. Para cada xícara de arroz, use 2 xícaras e meia de água. Tempere o arroz à gosto, e deixe 15 minutos na pressão, apague o fogo e espere a pressão acabar. Bom, vamos ao risoto.
Ingredientes
- Arroz integral cozido
- Filé Mignon
- Cenoura ralada
- Abobrinha ralada
- Cebola picada
- Cheiro verde picado
- Creme de ricota
Modo de Fazer
Em uma panela, refogue o filé mignon temperado e cortado em tiras, como para estrogonofe. Acrescente a cebola, a cenoura, a abobrinha e o cheiro verde. Deixe dar uma refogada leve. Acrescente o arroz cozido e o creme de ricota (ele que vai dar a cremosidade). Se quiser pode acrescentar muçarela ralada, cogumelos (shitake, shimeji, etc), alho poró, e só usar a criatividade.
Ficou parecendo delicioso! bjs
ResponderExcluirHuuuummmmmmmm !!!!!!!! Deu até fome, vou testar parece Maravilhoso.
ResponderExcluirFica muito bom mesmo !!
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