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Chocotone

Ho ho ho! E já é Natal loguinho e nada mais gostoso do que aquele chocotone quentinho saindo do forno, com aquela massa macia, e melhor, sem conservantes!

Aqui vai uma receita de chocotone simples (que rende 500 gramas), que pode ser feita como panetone modificando o chocolate pelas frutas cristalizadas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de água morna (não quente, morna)
  • 2 colheres e meia (sopa) de açúcar (já fiz com refinado e demerara, ambos funcionaram)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo e 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina amolecida (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Fazer

  • Em um recipiente misture 3 colheres de farinha de trigo com o fermento biológico e a água morna. Misture bem até ficar homogêneo e deixe descansar por 20 minutos em um lugar fechado (eu envolvo a tigela em uma manta).
  • Em outro recipiente coloque a farinha que restou, o leite em pó, o sal, o açúcar e misture.
  • Acrescente o ovo com as gemas, a margarina, o leite, a essência de panetone e misture, vai parecer uma farofa cremosa (se é que isso existe).
  • Acrescente o fermento e misture novamente até obter uma massa elástica.
  • Acrescente as gotas de chocolate e mexa novamente.
  • Disponha em uma forma para panetone (paguei R$ 0.29 em uma de 500 gramas) e leve descansar em lugar abafado até que a massa cresça (chegando quase a encher completamente a forma de papel).
  • Leve ao forno (200º) por 30 minutos, ou até dourar em cima, abaixe a temperatura e deixe mais 5 minutos para assar bem por dentro. Está pronto!
  • Caso queira algo mais recheado, preencha a massa antes de crescer com pedaços de chocolate meio amargo, o resultado é esse:

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