Risoto de Filé-Mignon ao Vinho Tinto


Resolvi fazer um risoto com um pouco de arroz que sobrou do meu primeiro risoto feito há um tempinho. Aí como tinha uma peça de filé-mignon em casa (ostentação pura) e um vinho tinto, resolvi misturar tudo e deu nisso aí.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 sachê de caldo de carne em pó 
  • tiras de filé-mignon a gosto

Modo de fazer
  • Refogue a carne temperada a gosto deixando ela levemente cozida (tipo mal passada). Reserve.
  • Dissolva o caldo de carne em 1 litro de água e leve ferver. Particularmente ainda não cheguei no nível "faça o caldo você mesma", mas depois que vi o famoso Jamie Olivier dizendo que podemos usar o caldo em sachê para facilitar a vida, fiquei um pouco mais aliviada.
  • Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o tomate. Junte o arroz e mexa até que os grãos fiquem cobertos pelo óleo. Acrescente o vinho e mexa até ele evaporar e ser absorvido pelos grãos.
  • Aos poucos vá colocando o caldo. Para obter um risoto bem cremoso, o caldo deve ser colocado aos poucos, coloque 150 ml e deixe o caldo ser quase todo absorvido antes de acrescentar mais 150 ml. 
  • Quando o risoto estiver quase pronto (com os grãos maiores mas ainda durinhos), acrescente o filé-mignon e continue o processo até os grãos estarem al dente
  • Apague o fogo, coloque a manteiga e o queijo, acerte o tempero e está pronto o risoto.

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