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Iogurte Grego Caseiro


Ingredientes
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 colher de leite em pó (se o leite for integral não é necessário o leite em pó)
  • 1 copo de iogurte integral natural (tem que conter fermento lácteo)
  • essência de baunilha a gosto
  • mel a gosto

Modo de Fazer
  • Primeiro colocaremos o leite em pó dissolvido no leite para ferver. Quando começar a borbulhar apague o fogo.
  • A temperatura do leite para prosseguirmos a receita tem que ser de 40 graus. Caso você não tenha um termômetro, teste a temperatura colocando um pouquinho de leite em uma colher e colocando o dedo. Se você suportar a temperatura por 10 segundos está bom. Isso acontece depois de aproximadamente 30 minutos depois do fogo apagado.
  • Acrescente o iogurte ao leite, mexa bem e coloque essa mistura em uma tigela que tenha tampa (caso não tenha faça como eu, cubra com o papel filme e depois papel alumínio). Enrole uma toalha de mesa ou pano de prato na tigela e a coloque no forno do fogão desligado. O importante nesse momento é que não haja contato com a luz solar. Deixe lá por aproximadamente 10 horas. O ponto para tirar é como abaixo, meio gelatinoso e com uma camada de soro de leite por cima.



  • Coloque um pano de prato dentro de um escorredor de macarrão com uma tigela embaixo e jogue o iogurte la dentro para que escorra o soro e tenhamos a consistência do iogurte grego. Leve para gelar por umas 4 horas.
  • Depois do soro escorrido, misture umas gotas de baunilha e adoce a gosto (eu usei mel). Pode misturar geleia, frutas, granola, etc. Eu bem gorda, coloquei um pouco do iogurte em uma tigelinha e misturei com uma colherada de doce de leite. HUUUUMMM!


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