Pesquisar

Lasanha (Massa Caseira)

Hoje vou postar uma receita de família que serve tanto para lasanha quanto para macarrão (só precisa do cilindro especial para cortá-lo). O recheio é alternativo, essa eu fiz a bolonhesa, intercalando as camadas de massa com carne moída em molho e queijo muçarela. 


Ingredientes
  • 2 ovos
  • 300 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo até dar ponto
Modo de Fazer
  • Coloque os ingredientes (menos a farinha) em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando até incorporar todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e elástica. 
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida-a em 3 ou 4 partes e abra-as, usando um cilindro ou rolo até deixar com mais ou menos 2 mm de espessura. 
  • Corte as tiras no tamanho que desejar (eu corto no comprimento da assadeira que montarei a lasanha e divido ao meio, só para caber certinho).
  • Coloque água para ferver e cozinhe as tiras, pouco a pouco por aproximadamente 2 minutos.
  • Monte a lasanha como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário