Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água mineral
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento em póCobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo:
Esquente
a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a
manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima
por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo.
Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata
de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de
leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete,
coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por
20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar
sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.
Decoração: Ponha
o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Faça a
cobertura em forma de espiral.
Hummm! Ficou lindo, bem fácil de preparar, e com certeza delicioso.
ResponderExcluirbjs