Cupcake de chocolate


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água mineral 
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar 
  • 4 ovos 
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher (chá) de fermento em póCobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo 
  • 200 g de creme de leite 

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.
Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Faça a cobertura em forma de espiral.

Um comentário

  1. Hummm! Ficou lindo, bem fácil de preparar, e com certeza delicioso.
    bjs

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