Naked Cake de Chocolate com Bombom e Leite Ninho


Ingredientes

Para o bolo (fiz uma receita e meia e dividi em duas formas redondas de tamanho diferentes)
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 6 ovos
  • 3/4 de uma xícara de chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor
Modo de Fazer

Bolo:
  • Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente o óleo e continue batendo.
  • Acrescente a mistura de chocolate em pó com água e depois vá acrescentando aos poucos a farinha.
  • Pare de bater e acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
  • Leve ao forno aquecido.
Recheio
  • Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado e a gelatina dissolvida como manda na embalagem. 
  • Acrescente o leite ninho aos poucos.
  • Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Leve gelar.
  • No bolo de baixo acrescentei chocolate picado.

Cobertura
Fiz um(a) ganache mole com chocolate derretido e bastante creme de leite (100 gramas de chocolate para uma caixinha de creme de leite aproximadamente).

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